ВІДЗНАКИ ТОВАРИСТВА
2018р. ТОВ "КАРПАТНАФТОХІМ" – переможець конкурсу серед підприємств хімічної і нафтохімічної галузей промисловості України
2011. ТОВ "КАРПАТНАФТОХІМ" - переможець конкурсу на кращі будівлі і споруди України, збудовані і прийняті в експлуатацію в 2010 році за спорудження ВИРОБНИЦТВА ПОЛІВІНІЛХЛОРИДУ СУСПЕНЗІЙНОГО.
2007. ТОВ "КАРПАТНАФТОХІМ" отримало іменний диплом на право використання фірмового знаку учасника рейтингу компанії "Гвардія".
2007. ТОВ „КАРПАТНАФТОХІМ” стало переможцем Всеукраїнського конкурсу якості продукції „100 кращих товарів України” в номінації „Продукція виробничо-технічного призначення”, організованому Державним комітетом України з питань технічного регулювання та споживчої політики. Рідкий аргон високої чистоти, що виробляється в „КАРПАТНАФТОХІМі”, визнано найкращим в Україні серед товарів виробничо-технічного призначення.
2006-2007. ТОВ “КАРПАТНАФТОХІМ” - переможець конкурсу "100 кращих товарів".
Травень 2007. ТОВ “КАРПАТНАФТОХІМ” - переможець у першому Всеукраїнському конкурсі підприємств у сфері зовнішньоекономічної діяльності “Європейський вибір”.
Жовтень 2006. ЗАТ “ЛУКОР” та ТОВ “КАРПАТНАФТОХІМ” визнано кращими підприємствами в рамках загальноукраїнського проекту “Хімічна та нафтохімічна промисловість України”.
Червень 2006. Всеукраїнський конкурс якості продукції (товарів, робіт, послуг) „100 кращих товарів України” продукт виробництва „Поліолефін” ТОВ „КАРПАТНАФТОХІМ”, поліетилен марки НХF 4810Н визнав одним з найкращих видів продукції в номінації „Товари виробничо-технічного призначення”
Квітень 2006. Золота медаль якості "Вища проба" за впровадження на підприємстві сучасних технологій та випуск високоякісного і конкурентоспроможного на ринку поліетилену.

Юрий Тодоров: «Каждый наш поезд, вагон, контейнер …мы видим в режиме онлайн »

Он стал исполнять обязанности заместителя генерального директора  ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ» по коммерческим вопросам в ноябре 2017 – вскоре после того, как было возобновлено производство продукции на нефтехимическом предприятии после многолетнего простоя. Поэтому Юрию Тодорову пришлось сразу браться за дело – быстро оценить ситуацию, продумать и выстроить наиболее оптимальную и действенную структуру службы, подобрать квалифицированные кадры для профессионального выполнения возложенных на них задач, должностных и функциональных обязанностей.

Как признался мой собеседник, начинать в своей трудовой биографии новую страницу в «КАРПАТНЕФТЕХИМе» было сложнее, чем когда он делал это на Одесском нефтеперерабатывающем заводе, где занимался таможенным оформлением и руководил отделом поставок. Так же легче и проще работалось ему в сетях автозаправочных станций, выполняя там практически аналогичную работу. Ведь производство на нефтеперерабатывающем заводе и сеть АЗС не сравнить с нефтехимией. В ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ» и в технологии производства нужно вникать, понимать их, и объемы производства продукции большие и ее номенклатура широкая, и задачи по реализации продуктов и закупки сырья не соразмерны даже со многими крупными промышленными предприятиями в Украине.

– Когда в августе 2017 я приехал в ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ» для налаживания автоматизации бизнес-процессов, продаж, логистических отгрузок и целью решения других проблемных вопросов бизнеса и коммерции, то мы сначала совместно с ведущими специалистами и руководством предприятия определили оптимальную структуру службы заместителя генерального директора по коммерческим вопросам, – вспоминает Юрий Николаевич. – В частности было решено сформировать четыре отдела: логистики; реализации; таможенного оформления и поставок пиролизного сырья; по обеспечению вспомогательным химическим сырьем и горюче-смазочными материалами, а также группу маркетинга и управления службой железнодорожного цеха. Но при формировании отделов, подборе специалистов в нашу команду столкнулся с временными трудностями. Многие не понимали, как будут проходить наши бизнес-процессы, некоторые боялись, что не смогут работать в новой команде. Однако я каждого заверил, что в нашей коммерческой службе действительно будут те люди, с которыми можно плодотворно работать и которые друг другу помогут. Говорил также, что они все будут гореть желанием каждый день приходить на работу. И очень приятно, что многие молодые специалисты в это поверили и сейчас мы вместе работаем.

За более чем три года работы в ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ» я сам убедился, что на этом большом нефтехимическом предприятии можно молодым людям эффективно развивать свой профессионализм. Но для этого надо быть голодным к каждой новой информации, услышанной от опытных профессионалов своего дела – генерального директора  предприятия Ивана Пидсадюка, начальника производства  Ивана Федорова и других специалистов, впитывать ее в себя, как губка воду, хотеть самому лучше познавать и понимать технологические процессы , рынок сбыта и все остальное, что может стать основой для принятия правильных решений относительно действий в тех или иных ситуациях. Потому что ни в одном вузе этого не научат.

– С июня 2017 и до сих пор предприятие работает без остановок. Объемы производства во всех его цехах постоянно увеличивались, уже долгое время они работают на полных нагрузках. И на складах предприятия товарная продукция не залеживается, своевременно отгружается и реализуется потребителям. Как удалось достичь такой стабильности в продажах?

– Очень кропотливой и эффективной работой нашей команды. Когда мы начали работу, то в 2017 году производства еще работали на низких нагрузках. Тогда объемы производства каустической соды составляли примерно 7-8 тонн в месяц. Сейчас ежемесячно производится 15-16 тонн этого продукта, то есть вдвое больше. Также в начале были проблемы с подвижным составом, цистернами, танк-контейнерами, налаживанием логистики транспортировки и реализации продукции потребителям, поставки сырья на предприятие. Но постепенно мы их решали. Было оптимизировано подвижной состав, определены четкие маршруты движения контейнерных поездов, планирование отгрузок, автоматизировано контроль за всеми грузовыми перевозками в морских портов, железнодорожных перевалочных пунктах  и возвращением вагонов и цистерн, значительно сокращено время загрузки продукции и доставки ее к местам назначений. Так же удалось существенно улучшить ситуацию с поставками сырья на предприятие, ускорить этот процесс. То есть командой коммерческой службы делается все для того, чтобы создавать возможность производствам работать на максимальных нагрузках.

По этому поводу хотелось бы отметить значительный вклад в наше общее дело начальника отдела логистики Романа Крохты, который ранее никогда не занимался логистикой, и его заместителя по организации перевозок Андрея Шевчука. В них всегда полно идей, есть свое видение их реализации. И именно эти специалисты приложили много собственных усилий, чтобы автоматизировать бизнес-процессы. Теперь мы можем в режиме онлайн видеть каждый контейнер, каждую цистерну, каждый вагон, полувагон, где они находятся в пути, куда движутся и что в целом происходит в портах, перевалочных пунктах, куда транспортируется продукция предприятия для дальнейшего планирования отгрузок. Я горжусь вышеупомянутыми специалистами, как и другими представителями нашей команды с высокими профессиональными навыками – начальниками отделов Романом Дзюбановским, Назаром Пухтой, Романом Псюком, ведущим специалистом группы маркетинга Владимиром Штогрином, начальником железнодорожного цеха Николаем Фомой. Этот перечень можно было бы продолжить, потому что коллектив нашей службы на самом деле является профессиональным. Без этих ребят не было бы меня как уверенного руководителя.

Удалось ли вашей службе выйти с продажами продукции предприятия на рынки каких-то новых стран?

– В этом году сбылась наша амбициозная цель по продаже поливинилхлорида суспензионного в Америку. Правда, мы вышли на рынок Бразилии – крупнейшего государства Южной Америки. Верю, что поливинилхлорид, который пользуется большим спросом в мире, попадет и на рынок Северной Америки, где мировым лидером по производству ПВХ являются США.

Также в этом году было отгружено и впервые отправлен в США наш бензол. Однако основными рынками для его сбыта остаются страны Европы.

Продукцию нашего предприятия мы не просто пытаемся продать в Украине или за рубежом. Мы ищем для ее сбыта наиболее интересные и маржинальные рынки. Раньше работали и с Китаем, но это не очень привлекателен для нашего предприятия рынок, потому что это рынок преимущественно низких цен.

Кроме Бразилии, США, новыми рынками, куда мы вышли с продажами продукции, стали страны Африки, Израиль и другие. ПХВ мы экспортировали и в страны Европейского Союза, где наша продукция конкурирует с европейскими производителями.

Хочется также поблагодарить Наблюдательном совет ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ» за то, что он много сделала для того, чтобы о нашем предприятии и его продукции знали больше во многих странах мира. Это мы почувствовали, работая над формированием и совершенствованием логистических цепей продажи и поставок продукции потребителям.

– Вашу службу коснулся коронавирус?

– Да, немало наших сотрудников переболели COVID-19. Я тоже болел. Было трудно, 5-6 дней температура 38,5 градусов держалась. Чувствовал большую усталость, но не паниковал. В больнице не лежал. Находился на самоизоляции, выполнял советы врача, пил много воды. И так вышел из этого болезненного состояния. А когда результаты тестов оказались отрицательными, то с разрешения врача снова вернулся на работу.

– Чего ожидаете от 2021?

– Очень трудно что-то прогнозировать. Но, учитывая то, что сейчас в мире уже появилась вакцина против коронавируса, ситуация на рынках сбыта нефтехимической продукции стабилизировались, то надеюсь, что 2021 будет лучшим, чем текущий. Но он вряд ли будет легким годом для деятельности ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ». Главное, на мой взгляд, надо будет грамотно подойти к ценообразованию, правильно организовать реализацию продукции на маржинальные рынки, закупку сырья, заключить прямые контракты на продаж, закупку и дальше уверенно двигаться вперед, развиваться, строить новые установки, новые производства и создавать новые рабочие места, чтобы и Калуш как промышленный город мог развиваться.

Беседовал Василий Ткачук.

На снимках: Юрий Тодоров ;

заместитель генерального директора (в центре) вместе с Романом Крохтою и Романом Дзюбановский.

14.12.2020

Предприятие помогает Украинской армии и бойцам территориальной обороны

Война не оставила безразличным ни одного украинца. Они принимают   участие в войне с врагом как непосредственно в зонах боевых действий, так и на оккупированных и неоккупированных территориях. Не стоят в стороне от агрессивных действий русской армии и коллективы промышленных предприятий. Среди которых и общество “КАРПАТНЕФТЕХИМ”. О том, что делает предприятие и его работники ради победы […]

В связи с введением в Украине военного положения с 24 февраля технологические цеха ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ» были планово остановленны

Все оборудование  и коммуникации технологических цехов разгружены от  продуктов, заполнені инертным газом (азотом) и выведені на режим консервации. Оборудования  находится в надлежащем техническом состоянии.  Системы противопожарной, противоаварийной защиты, раннего выявления и оповещения, энергообеспечение находятся в исправном и рабочем  состоянии.  В структурных подразделениях предприятия разработаны регламенты,    которые предусматривают порядок обслуживания технологических установок в режиме их консервации. […]