ВІДЗНАКИ ТОВАРИСТВА
2018р. ТОВ "КАРПАТНАФТОХІМ" – переможець конкурсу серед підприємств хімічної і нафтохімічної галузей промисловості України
2011. ТОВ "КАРПАТНАФТОХІМ" - переможець конкурсу на кращі будівлі і споруди України, збудовані і прийняті в експлуатацію в 2010 році за спорудження ВИРОБНИЦТВА ПОЛІВІНІЛХЛОРИДУ СУСПЕНЗІЙНОГО.
2007. ТОВ "КАРПАТНАФТОХІМ" отримало іменний диплом на право використання фірмового знаку учасника рейтингу компанії "Гвардія".
2007. ТОВ „КАРПАТНАФТОХІМ” стало переможцем Всеукраїнського конкурсу якості продукції „100 кращих товарів України” в номінації „Продукція виробничо-технічного призначення”, організованому Державним комітетом України з питань технічного регулювання та споживчої політики. Рідкий аргон високої чистоти, що виробляється в „КАРПАТНАФТОХІМі”, визнано найкращим в Україні серед товарів виробничо-технічного призначення.
2006-2007. ТОВ “КАРПАТНАФТОХІМ” - переможець конкурсу "100 кращих товарів".
Травень 2007. ТОВ “КАРПАТНАФТОХІМ” - переможець у першому Всеукраїнському конкурсі підприємств у сфері зовнішньоекономічної діяльності “Європейський вибір”.
Жовтень 2006. ЗАТ “ЛУКОР” та ТОВ “КАРПАТНАФТОХІМ” визнано кращими підприємствами в рамках загальноукраїнського проекту “Хімічна та нафтохімічна промисловість України”.
Червень 2006. Всеукраїнський конкурс якості продукції (товарів, робіт, послуг) „100 кращих товарів України” продукт виробництва „Поліолефін” ТОВ „КАРПАТНАФТОХІМ”, поліетилен марки НХF 4810Н визнав одним з найкращих видів продукції в номінації „Товари виробничо-технічного призначення”
Квітень 2006. Золота медаль якості "Вища проба" за впровадження на підприємстві сучасних технологій та випуск високоякісного і конкурентоспроможного на ринку поліетилену.

Ярослав Черных : “Наш отдел является щитом против разтрат активов предприятия”

Он трудоустраивался в ООО “КАРПАТНЕФТЕХИМ” два года назад, прибыв в Калуш из Николаева – города корабелов. Здесь закончил Первую украинскую гимназию имени Николая Аркаса, Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова. Казалось бы, выпускник этого прославленного вуза, который в этом году отпраздновал свой 100-летний юбилей, должен был бы строить новый современный флот Украины, и Ярослав Черных, а речь идет именно об этом молодом специалисте нефтехимического предприятия – начальнике отдела внутреннего контроля службы заместителя генерального директора по вопросам безопасности, в то время принял решение направиться в госслужащие.

– Я подал пакет необходимых документов в Николаевский городской совет, сложил экзамен, прошел собеседование и был зачислен в этот орган местного самоуправления, – говорит Ярослав. – Здесь сначала работал в управлении экологии, потом – в управление коммунального хозяйства, а последним моим структурным подразделением в горсовете было управление технического надзора. Неоценимый практический опыт, который получил в этом органе местного самоуправления, выполняя широкий спектр обязанностей и заданий госслужащего на разных должностях на протяжении почти четырех лет, позволил мне себе сказать, что я много чего научился нового и могу профессионально это делать.

Но в молодом возрасте хотелось чего-то больше, чем госслужба, было стремление в дальнейшем развиваться, куда-то двигаться в другом векторе к получению новых знаний и продолжения своей дальнейшей трудовой деятельности где-то в сфере более престижной или на предприятии с доброй репутацией в Украине. Поэтому я поступил в Киевский национальный университет нефти и газа, добывая специальность “Нефтегазопроводы и нефтегазосховища”.

– Посодействовало этому ООО “КАРПАТНЕФТЕХИМ”, ведь на предприятии введены и финансируются программы по повышению квалификации молодых специалистов, получения ими второго высшего образования за необходимыми направлениями в вузах Украины, с которыми заключены договоры о сотрудничестве?

– Конечно, я воспользовался такой программой. Предприятие оплачивает учебу в вузе. За отсутствие на работе в дни сессионного периода зарплата из работника не высчитывается. Правда, с трех недель последней сессии я был в университете в Ивано-Франковске буквально несколько дней. По-другому не выходило, потому что работа в должности, которую обнимаю в “КАРПТНЕФТЕХИМе”, – в приоритете. А так вышло, что в тот период в отделе накопилось немало важных дел, которые неотложно надо было решать не в дистанционном порядке.

В целом хочу отметить, что на предприятии очень на высоком уровне ведется работа в плане подбора и подготовки молодых кадров, содействия работникам в желании учиться в вузах и повышать свою профессиональную квалификацию.

– Почему ты выбрал “КАРПАТНЕФТЕХИМ”, захотел приехать в Калуш, сдать документы, пройти отбор и здесь, вдалеке от родного морского Николаева, трудоустраиваться?

– У меня в Украине есть немало друзья, с которыми где-то учился, познакомился. В Калуше тоже некоторые мои знакомые уже работали в “КАРПАТНЕФТЕХИМе”, которые рассказали об этом предприятии и предложили к ним приехать, увидеть город и заводоуправление нефтехимического комплекса. На всякий случай в поездку взял документы об образовании и трудовую книжку. Увидено здесь поразило. Сдал документы в отдел кадров предприятия, прошел собеседование. Мне предложили работу. А позже пришлось еще и ехать в Киев на собеседование в Наблюдательный совет ООО “КАРПАТНЕФТЕХИМ”. Словом, я все эти испытания успешно прошел. Но, честно говоря, решение о переезде в Калуш принимал долго. Правда, теперь нисколько не жалею, что здесь трудоустраивался.

– Но начальником отдела стал не сразу?

– Нет. Тогда еще отдел имел другое название – внутреннего контроля и тендерных процедур. Я работал в нем ведущим специалистом. Но когда на предприятии начался процесс структурной реорганизации, оптимизации численности персонала, то мне руководство доверило должность начальника отдела внутреннего контроля. И уже ровно два года я ее обнимаю.

– При твоем руководстве отдел внутреннего контроля приносит экономический эффект для предприятия?

– Оперировать конкретными цифрами меня не будет, потому что это конфиденциальная информация. Поэтому могу лишь сказать, что коллектив отдела внутреннего контроля своей деятельностью посодействовал руководству предприятия не потерять не один десяток миллионов гривен. И эти деньги удалось сэкономить прежде всего благодаря своевременному выявлению ошибок, неточностей в тех или других расчетных документах.

– Ярославе, а как ты здесь обустроился, где проживаешь, или имеешь возможность ездить на свою малую родину – в Николаев?

– Домой приезжаю преимущественно раз в пол год во время отпуска. Здесь проживаю в Ивано-Франковске. Это чудесный город, как и Калуш. По состоянию инженерной инфраструктуры и другими аспектами для комфортной жизни, к сожалению, их тяжело сравнить с городами на юге Украины. Чувствуется, что здесь местная власть больше работает в плане удовлетворения потребностей общества. И в целом Прикарпатье мне нравится.

Из работы никогда быстрее, чем в 18 или 19-й часов вечера, не выходит возвращаться в Ивано-Франковск. Тогда уже о каком-то культурном или другом отдыхе думать не придется. А в воскресенье утром, как правило, люблю поиграть в футбол. Также я являюсь любителем бильярду, членом Ивано-Франковской федерации этого вида спорта. Играю в бильярд с коллегами. Возможно, в составе команды местной федерации поеду на чемпионат Украины из бильярду, который будет проводиться в Ужгороде.

–Ярославе, хочется пожелать тебе успехов на работе и профессионального роста.

– Благодарю.

Разговор вел Василий Ткачук.

15.10.2020

Предприятие помогает Украинской армии и бойцам территориальной обороны

Война не оставила безразличным ни одного украинца. Они принимают   участие в войне с врагом как непосредственно в зонах боевых действий, так и на оккупированных и неоккупированных территориях. Не стоят в стороне от агрессивных действий русской армии и коллективы промышленных предприятий. Среди которых и общество “КАРПАТНЕФТЕХИМ”. О том, что делает предприятие и его работники ради победы […]

В связи с введением в Украине военного положения с 24 февраля технологические цеха ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ» были планово остановленны

Все оборудование  и коммуникации технологических цехов разгружены от  продуктов, заполнені инертным газом (азотом) и выведені на режим консервации. Оборудования  находится в надлежащем техническом состоянии.  Системы противопожарной, противоаварийной защиты, раннего выявления и оповещения, энергообеспечение находятся в исправном и рабочем  состоянии.  В структурных подразделениях предприятия разработаны регламенты,    которые предусматривают порядок обслуживания технологических установок в режиме их консервации. […]