ВІДЗНАКИ ТОВАРИСТВА
2018р. ТОВ "КАРПАТНАФТОХІМ" – переможець конкурсу серед підприємств хімічної і нафтохімічної галузей промисловості України
2011. ТОВ "КАРПАТНАФТОХІМ" - переможець конкурсу на кращі будівлі і споруди України, збудовані і прийняті в експлуатацію в 2010 році за спорудження ВИРОБНИЦТВА ПОЛІВІНІЛХЛОРИДУ СУСПЕНЗІЙНОГО.
2007. ТОВ "КАРПАТНАФТОХІМ" отримало іменний диплом на право використання фірмового знаку учасника рейтингу компанії "Гвардія".
2007. ТОВ „КАРПАТНАФТОХІМ” стало переможцем Всеукраїнського конкурсу якості продукції „100 кращих товарів України” в номінації „Продукція виробничо-технічного призначення”, організованому Державним комітетом України з питань технічного регулювання та споживчої політики. Рідкий аргон високої чистоти, що виробляється в „КАРПАТНАФТОХІМі”, визнано найкращим в Україні серед товарів виробничо-технічного призначення.
2006-2007. ТОВ “КАРПАТНАФТОХІМ” - переможець конкурсу "100 кращих товарів".
Травень 2007. ТОВ “КАРПАТНАФТОХІМ” - переможець у першому Всеукраїнському конкурсі підприємств у сфері зовнішньоекономічної діяльності “Європейський вибір”.
Жовтень 2006. ЗАТ “ЛУКОР” та ТОВ “КАРПАТНАФТОХІМ” визнано кращими підприємствами в рамках загальноукраїнського проекту “Хімічна та нафтохімічна промисловість України”.
Червень 2006. Всеукраїнський конкурс якості продукції (товарів, робіт, послуг) „100 кращих товарів України” продукт виробництва „Поліолефін” ТОВ „КАРПАТНАФТОХІМ”, поліетилен марки НХF 4810Н визнав одним з найкращих видів продукції в номінації „Товари виробничо-технічного призначення”
Квітень 2006. Золота медаль якості "Вища проба" за впровадження на підприємстві сучасних технологій та випуск високоякісного і конкурентоспроможного на ринку поліетилену.

Молодой специалист из Днепра избрала «КАРПАТНЕФТЕХИМ»

Сначала Оксана Антоненко прибыла на предприятие в апреле 2019 года как студентка-практикантка. Она тогда училась на четвертом курсе Украинского государственного химико-технологического университета (специальность – технология неорганических веществ). Производственную практику она проходила в течение месяца в цеху по производству хлора и каустической соды мембранным методом. Однако  ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ», город Калуш ее настолько захватили, что после завершения обучения решила сюда вернуться, воспользовавшись приглашением руководства цеха и предприятия.

Что еще побудило Оксану переехать из Днепра в Калуш? Как ей ныне работается на предприятии? На эти и некоторые другие вопросы она ответила журналисту «НК».

– Почему избрала профессию, связанную с химической промышленностью?

– В школе я и не думала становиться химиком. Вышло все довольно случайно. В 11 классе вместе с одноклассницей ездили на День открытых дверей в Украинском государственном химико-технологическом университете. Посмотрела, мне  понравилось и решила вступить именно в этот университет.

– Сначала местом практики, а теперь уже и местом работы, стал «КАРПАТНЕФТЕХИМ». А как узнали о предприятии?

– Мой руководитель дипломной работы рассказал о нем. Я согласилась поехать на производственную практику. Предприятие очень понравилось, поразило своими масштабами. В Днепре есть химические заводы, но их состояние критическое. А здесь оборудование новое, организовано все по-другому. Знала, что все студенты моего университета, которые раньше были в «КАРПАТНЕФТЕХИМе», возвращались оттуда с положительными впечатлениями от предприятия. Даже недавно здесь проходили практику трое девушек из моего университета, и им тоже все очень понравилось. Сразу после завершения обучения во ВНЗ решила здесь  поработать и даже продвинулась в профессиональном плане. Теперь я уже  старший аппаратчик электролиза.

– Как ты отважились покинуть родной город?

Я точно знала, что в Днепре оставаться не буду. Раздумывала над тем, куда бы можно было переехать. И так в один вечер мне позвонили по телефону из отдела кадров калушского предприятия и предложили работу. Думаю, а почему бы и нет? Я приехала, попробовала, мне понравились и коллектив, и город, поэтому и  осталась. Уже год официально работаю.

– Уже освоилась в Калуше?

Так. Мне здесь комфортно, я уже обустроилась во всех направлениях. Например, снимаю квартиру в городе. Первый год определенный процент за аренду квартиры оплачивал «КАРПАТНЕФТЕХИМ», а теперь я самая это делаю. К городу и людям я уже привыкла, будто здесь родилась. Мне нравится гулять в городском парке. Конечно, если бы сделали его реконструкцию, то было бы намного лучше. Также уже нашла друзей, людей с похожими интересами.

– А какое вообще впечатления от Западной Украины?

Здесь мне очень нравится, не сравнить не с Днепром, ни с другими местами, в которых была. Очень красивые виды, горы. Уже была неоднократно в Карпатах, посетила Буковель, Яремче.  Путешествую, открываю что-то новое для себя.

– Какие планы на будущее?

Не люблю загадывать далеко вперед. Пока остаюсь здесь, работаю, поскольку меня устраивает условия работы и коллектив. Буду набираться опыта, развиваться в профессиональном плане, а что будет дальше – увидим.

– Благодарю за разговор.

Ирина САВКА.

 

01.10.2020

Предприятие помогает Украинской армии и бойцам территориальной обороны

Война не оставила безразличным ни одного украинца. Они принимают   участие в войне с врагом как непосредственно в зонах боевых действий, так и на оккупированных и неоккупированных территориях. Не стоят в стороне от агрессивных действий русской армии и коллективы промышленных предприятий. Среди которых и общество “КАРПАТНЕФТЕХИМ”. О том, что делает предприятие и его работники ради победы […]

В связи с введением в Украине военного положения с 24 февраля технологические цеха ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ» были планово остановленны

Все оборудование  и коммуникации технологических цехов разгружены от  продуктов, заполнені инертным газом (азотом) и выведені на режим консервации. Оборудования  находится в надлежащем техническом состоянии.  Системы противопожарной, противоаварийной защиты, раннего выявления и оповещения, энергообеспечение находятся в исправном и рабочем  состоянии.  В структурных подразделениях предприятия разработаны регламенты,    которые предусматривают порядок обслуживания технологических установок в режиме их консервации. […]