ВІДЗНАКИ ТОВАРИСТВА
2018р. ТОВ "КАРПАТНАФТОХІМ" – переможець конкурсу серед підприємств хімічної і нафтохімічної галузей промисловості України
2011. ТОВ "КАРПАТНАФТОХІМ" - переможець конкурсу на кращі будівлі і споруди України, збудовані і прийняті в експлуатацію в 2010 році за спорудження ВИРОБНИЦТВА ПОЛІВІНІЛХЛОРИДУ СУСПЕНЗІЙНОГО.
2007. ТОВ "КАРПАТНАФТОХІМ" отримало іменний диплом на право використання фірмового знаку учасника рейтингу компанії "Гвардія".
2007. ТОВ „КАРПАТНАФТОХІМ” стало переможцем Всеукраїнського конкурсу якості продукції „100 кращих товарів України” в номінації „Продукція виробничо-технічного призначення”, організованому Державним комітетом України з питань технічного регулювання та споживчої політики. Рідкий аргон високої чистоти, що виробляється в „КАРПАТНАФТОХІМі”, визнано найкращим в Україні серед товарів виробничо-технічного призначення.
2006-2007. ТОВ “КАРПАТНАФТОХІМ” - переможець конкурсу "100 кращих товарів".
Травень 2007. ТОВ “КАРПАТНАФТОХІМ” - переможець у першому Всеукраїнському конкурсі підприємств у сфері зовнішньоекономічної діяльності “Європейський вибір”.
Жовтень 2006. ЗАТ “ЛУКОР” та ТОВ “КАРПАТНАФТОХІМ” визнано кращими підприємствами в рамках загальноукраїнського проекту “Хімічна та нафтохімічна промисловість України”.
Червень 2006. Всеукраїнський конкурс якості продукції (товарів, робіт, послуг) „100 кращих товарів України” продукт виробництва „Поліолефін” ТОВ „КАРПАТНАФТОХІМ”, поліетилен марки НХF 4810Н визнав одним з найкращих видів продукції в номінації „Товари виробничо-технічного призначення”
Квітень 2006. Золота медаль якості "Вища проба" за впровадження на підприємстві сучасних технологій та випуск високоякісного і конкурентоспроможного на ринку поліетилену.

«КАРПАТНЕФТЕХИМ» готов поставлять медицинский кислород в больнице области, хотя вопрос доставки медпрепарата еще нуждается в решении

Одной из важных предпосылок борьбы с вирусной инфекцией COVID-19, что ныне охватила всю планету и нашу Украину в частности, есть наличие в больницах медицинского кислорода.

Как уже неоднократно шло на страницах газеты «Нефтехимик-Калуш» и ее сайте, общество «КАРПАТНЕФТЕХИМ» является производителем редкого кислорода, который в последнее время использовался лишь для производственных нужд предприятия. Хотя еще в советские времена и в первые года независимой Украины он успешно применялся в медицинских учреждениях, в частности и в больнице Калуша, что в жилом массиве Подгорки. Но когда появились новые производители этого медицинского препарата, потребность в кислороде калушского предприятия становилась все меньшей. Со временем изменились и условия рынка, а поэтому калушские химики прекратили его реализацию как медицинского препарата.

Но ситуация резко изменилась с распространением коронавируса, когда имеющиеся в Украине производители медицинского кислорода не могли обеспечить им больницы в полном объеме и в отдельных областях стал ощущаться дефицит этого жизненно необходимого для больных медпрепарата. И тогда в Министерстве здравоохранения и других госучреждениях вспомнили об установке по его производству в ООО «КАРПАТНАФТЕХИМ». Но при всем желании калушских нефтехимиков сразу восстановить поставку этого продукта медицинским учреждениям, сделать это  они не могли.

– Дело в том, – рассказывает заместитель генерального директора ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ» Ярема Рудык, что хотя наш кислород за всеми своими показателями отвечает необходимым нормам, но для его использования как медицинского препарата мы должны были выполнить определенные организационно-правовые требования.

В первую очередь надо было получить лицензию на производство редкого кислорода, как медицинского препарата. Согласно существующим нормам, его надо было зарегистрировать как лечебное средство.  А этот процесс, как выяснилось, довольно продолжительный и кропотливый. Потому что не все так просто. С целью выполнения всех этих требований мы приняли на работу фармацевта, предоставили анализы нашей продукции, необходимую информацию об оборудовании, где она производится, и выполнили ряд других мероприятий.

В целом согласно методическим рекомендациям процесс регистрации длился где-то 120 календарных дней. Но уже сегодня хочу сообщить, что он завершился и предприятие может обеспечивать больницы нашего региона  этим в самом деле ныне дефицитным медицинским препаратом.

– Все ли вопросы по этому поводу уже решены?

– Что касается нашего предприятия, то все. Но для полного завершения этого процесса еще необходимо решить вопрос логистики, то есть доставки редкого кислорода с «КАРПАТНЕФТЕХИМа» в медицинские заведения. Для этого необходимый специальный автотранспорт, которого мы не имеем. Этот вопрос должны решать руководство больниц вместе с администрациями, где они находятся.

Хочу сообщить, что 16 ноября под руководством заместителя председателя Ивано-Франковской ОГА Евгения Фербея и при участии руководства департамента здравоохранения, нашего предприятия и представителей других структур областной госадминистрации состоялось совещание, на котором  мы сообщили о своей готовности отпускать редкий кислород медзаведениям области и о необходимости решения всех вопросов, связанных с его доставкой.

– І как было воспринятое это заявление?

– Для руководства области это была добрая новость, а вот от департамента здравоохранения она нуждается в усилиях по решению всех вопросов, связанных с доставкой кислорода и его передачей медицинским заведениям. А здесь есть, так сказать, свои нюансы.

Дело в том, что на медицинский кислород, как и на любую другую продукцию, существует рынок, который в основном уже занятый. Медицинские заведения Западной Украины кислородом обеспечивали такие предприятия, как Львовский химический завод, « Криоген-Сервис» и «Сектор газа». Есть такие предприятия и в других регионах Украины. За прошлый период, когда эти фирмы стали специализироваться на производстве медицинского кислорода, они же создали и свою сеть, по которой кислород поставлялся в ту или другую больницу. Также они имели в этих заведениях свое оборудование, в которое кислород сливался и определенное время хранился. Поэтому сегодня нам нужно вместе из медзаведениями думать, как быть, ведь наяву конфликт интересов между нами и теми производителями и поставщиками, которые работали раньше и имеют в больницах свое оборудование, сливать в которое свой кислород мы, разумеется, не можем.

– Какой выход из ситуации, ведь, несмотря на все, кислорода в больницах не хватает?

– Этот вопрос совсем недавно был решен для нашей Калушскої ЦРБ. Буквально месяц назад «КАРПАТНЕФТЕХИМ» приобрел для этой больницы криогенную кислородную станцию вместительностью больше трех тысяч литров, которая позволит бесперебойно обеспечивать кислородом отделения больницы на протяжении 4-5 дней.

Как говорилось на упомянутом совещании в ОДА, аналогичные собственные кислородные установки есть в больницах Рожнятова и Городенки, которые позволяет поставлять туда наш кислород, когда, конечно, будет решен вопрос его доставки.

– Сколько кислорода для медицинских нужд может вырабатать установка «КАРПАТНЕФТЕХИМа»?

– На сегодня в емкостях цеха разделения воздуха имеем запас редкого кислорода в объеме 92 тонн. Мы увеличили его производство с того времени, как начался процесс получения лицензии и всех необходимых разрешений. Относительно количества производства редкого хлора, то это в среднем четыре тонны в сутки. Но эта цифра может меняться в зависимости от необходимости выпуска азота – еще одного продукта установки, который используется для поддержания в надлежащем техническом состоянии оборудования производств. Эти продукты производятся одновременно, но технология установки позволяет уменьшать или увеличивать выпуск того или другого их вида.

По словам начальника цеха разделения воздуха Михаила Кизимишина, который вместе со специалистами технического отдела предприятия принимал непосредственное участие в решении всех вопросов, связанных с восстановлением производства медицинского кислорода, в среднем без влиянии на производственные процессы установка может вырабатывать 160-180 тонн кислорода в месяц.

– Кому планируется поставлять медицинский кислород калушского производства и на каких условиях он им будет отпускаться?

– В первую очередь, разумеется, в больницу в Подгорках, которая ныне нуждается до двух тысяч тонн кислорода в сутки. А в целом потребность области в медицинском кислороде составляет свыше 400 тонн в месяц. Поэтому, разумеется, всех мы кислородом обеспечить не сможем. Но предварительно будем его поставлять в те больницы Ивано-Франковщины, где решат вопросы слива и хранение этого продукта.

Что касается вопроса отпуска редкого кислорода, какой, хочу сказать, по цене более чем в два раза ниже того, который ныне реализовывается на рынке, то в данное время руководством предприятия и основателями решается вопрос его благотворительной поставки медицинским заведениям Прикарпатья. В случае положительного результата мы это будем делать через один из благотворительных фондов, с которым заключим соответствующее соглашение.

Записал

Анатолий Гетьманчук.

На снимке: работники цеха разделения воздуха готовые к отгрузке редкого кислорода в медзаведения Прикарпатья.

 

23.11.2020

В этом году здания и объекты «КАРПАТНЕФТЕХИМа» подготовлены к зиме лучше, чем когда-либо

С начала года был выполнен значительный объем работ по подготовке предприятия к работе в осенне-зимнем периоде. Єто подчеркнул начальник отдела по ремонту зданий, сооружений и промышленных объектов ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ» Владимир Стефанюк. – В этом году здания и объекты предприятия подготовлены к зиме лучше, чем когда-либо, – замечает Владимир Васильевич. – Общий объем ремонтных работ, выполненный […]

Корпорация OSTCHEM хочет сотрудничать с «КАРПАТНЕФТЕХИМом»

Согласно договоренности с руководством ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ», 10 ноября с ознакомительным визитом на предприятии побывала делегация Химического производства предприятий минеральных удобрений азотной группы OSTCHEM, возглавляемая его директором Сергеем Павлючуком. После проведенного инструктажа по технике безопасности для представителей делегации, в составе которой, кроме руководителей из центрального офиса корпорации OSTCHEM, были руководители и специалисты ее трех дочерних предприятий […]