ВІДЗНАКИ ТОВАРИСТВА
2018р. ТОВ "КАРПАТНАФТОХІМ" – переможець конкурсу серед підприємств хімічної і нафтохімічної галузей промисловості України
2011. ТОВ "КАРПАТНАФТОХІМ" - переможець конкурсу на кращі будівлі і споруди України, збудовані і прийняті в експлуатацію в 2010 році за спорудження ВИРОБНИЦТВА ПОЛІВІНІЛХЛОРИДУ СУСПЕНЗІЙНОГО.
2007. ТОВ "КАРПАТНАФТОХІМ" отримало іменний диплом на право використання фірмового знаку учасника рейтингу компанії "Гвардія".
2007. ТОВ „КАРПАТНАФТОХІМ” стало переможцем Всеукраїнського конкурсу якості продукції „100 кращих товарів України” в номінації „Продукція виробничо-технічного призначення”, організованому Державним комітетом України з питань технічного регулювання та споживчої політики. Рідкий аргон високої чистоти, що виробляється в „КАРПАТНАФТОХІМі”, визнано найкращим в Україні серед товарів виробничо-технічного призначення.
2006-2007. ТОВ “КАРПАТНАФТОХІМ” - переможець конкурсу "100 кращих товарів".
Травень 2007. ТОВ “КАРПАТНАФТОХІМ” - переможець у першому Всеукраїнському конкурсі підприємств у сфері зовнішньоекономічної діяльності “Європейський вибір”.
Жовтень 2006. ЗАТ “ЛУКОР” та ТОВ “КАРПАТНАФТОХІМ” визнано кращими підприємствами в рамках загальноукраїнського проекту “Хімічна та нафтохімічна промисловість України”.
Червень 2006. Всеукраїнський конкурс якості продукції (товарів, робіт, послуг) „100 кращих товарів України” продукт виробництва „Поліолефін” ТОВ „КАРПАТНАФТОХІМ”, поліетилен марки НХF 4810Н визнав одним з найкращих видів продукції в номінації „Товари виробничо-технічного призначення”
Квітень 2006. Золота медаль якості "Вища проба" за впровадження на підприємстві сучасних технологій та випуск високоякісного і конкурентоспроможного на ринку поліетилену.

А за родственным столом они все становятся железнодорожниками

На мою просьбу о встрече с такой семьей, где профессия железнодорожника передается из поколения в поколения, начальник железнодорожного цеха ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ» Николай Хома искренне улыбнулся:

«Знаете, ваши слова заставили меня призадуматься, ведь сегодня таких трудовых династий у нас около десяти. И все они заслуживают на то, чтобы о них узнали читатели со страниц газеты. Так, например, многому лет работает в коллективе железнодорожников семья Яковынив. Ныне эту трудовую династию в нашем цеху продолжают сыны Владимир и Ярослав, дочь Наталия.

Не менее значимой как по количеству ныне работающих в коллективе, так и тех, кто в предыдущие года здесь трудился, есть семья Сондейов. В конце концов, все они и сегодня есть на своих рабочих местах и вы можете с ними встретиться.

На самом деле глава семьи – машинист локоматива Николай Сондей сдавал смену, а его жена – прийомоздавальница грузов Оксана Ивановна и их дочь – специалист по учету и диспетчеризации Анна Луцан (фамилия мужа) лишь приступали к работе.

Но встреча не без помощи начальника цеха таки состоялась.

– В нашей семье, – рассказывает Николай Николаевич, – к трудовой династии железнодорожников принадлежат родственники жены – Ананевичи. – В еще тогда объединенном железнодорожном хозяйстве (ОЖГ) «Хлорвинила», а позднее «Орианы» работали ее родители, а также два старшие братья. А у меня-лишь мама. И хотя жена и ее родня и ныне шутят, что я, так сказать, пристроился к их династии железнодорожников, но, как говорится, к профессии машиниста тепловоза меня тянуло из детских лет.

В дальнейшем разговоре с семьей Сондейов узнал, что Николай Николаевич родился в селе Кропивник. Именно близость железнодорожной станции, постоянное ощущение колеи и движения по ней цистерн и вагонов вызвали у него желание стать железнодорожником. Итак после окончания училища в Стрыю и службы в армии трудоустроился в 1988 году в ОЖГ тогда В.О. «Хлорвинил». Сначала работал помощником машиниста, а когда закончил заочно техникум в Днепродзержинске, то стал претендовать на должность машиниста, которым стал 15 лет назад. А еще именно в коллективе калушских железнодорожников он встретил свою будущую жену.

– І хотя я считаю себя калушанкой, потому что прожила в городе большую часть своей жизни, но родилась на уже не существующем хуторе Кепское, где ныне расположенны фабрика обоев, «Винисин» и другие предприятия, – рассказывает Оксана Ивановна. – С началом строительства в 90-х годах югославами фабрики обоев нам была выделена в Калуше квартира. Там мы и жили, создавали семью. Кроме Ани, у нас еще есть сын Виталий. Они уже имеют свои семьи, а мы теперь с Николаем проживаем в его родительском доме в Кропивнику.

Я закончила Днепропетровский институт транспорта, поэтому уже заведомо знала, что буду начинать свою трудовую деятельность в коллективе, где работали мои родители. Когда мы поженились, появились дети, то основное мое внимание было уделено семье… Ради нее пришлось забыть о всех своих планах относительно карьеры и другое. Но сегодня я совсем не жалею, что в моей жизни что-то сложилось не так. Я – счастливая, потому что имею любящего мужа, добрых детей…

И хотя сын, его жена тоже Виталия и муж Ани Владимир не имеют непосредственного отношения к работе коллектива железнодорожников, но с их трудовыми буднями хорошо осведомленные.

– Мы хотя и не имеем ныне большого хозяйства в селе, – делится Николай Николаевич, – но чаще всего всей семьей собираемся именно в Кропивнику. – Нравится нам на своем дворе зажечь огонь и зажарить шашлык. Вот тогда мы зачастую, как говорится, всей семьей становимся железнодорожниками. О таких наших встречах хорошо знают соседи, родственники, которые  нередко заходят, как говорится, на огонек. Хорошо нам всем тогда…

Находясь в коле этих искренних и трудолюбивых людей, подумал, что именно благодаря таким семьям и крепнет общество, сплачивается нация… І от этого мне тоже стало легко и уютно…

Анатолий Гайовый.

10.07.2020

Предприятие помогает Украинской армии и бойцам территориальной обороны

Война не оставила безразличным ни одного украинца. Они принимают   участие в войне с врагом как непосредственно в зонах боевых действий, так и на оккупированных и неоккупированных территориях. Не стоят в стороне от агрессивных действий русской армии и коллективы промышленных предприятий. Среди которых и общество “КАРПАТНЕФТЕХИМ”. О том, что делает предприятие и его работники ради победы […]

В связи с введением в Украине военного положения с 24 февраля технологические цеха ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ» были планово остановленны

Все оборудование  и коммуникации технологических цехов разгружены от  продуктов, заполнені инертным газом (азотом) и выведені на режим консервации. Оборудования  находится в надлежащем техническом состоянии.  Системы противопожарной, противоаварийной защиты, раннего выявления и оповещения, энергообеспечение находятся в исправном и рабочем  состоянии.  В структурных подразделениях предприятия разработаны регламенты,    которые предусматривают порядок обслуживания технологических установок в режиме их консервации. […]